Aujourd'hui, une pétite salade
Ingrédients :
Salade :
- riz basmati
- champignons de Paris frais
- tranches de bacon
- petites olives noires de Nice
- avocats
- parmesan
Vinaigrette :
- vinaigre balsamique (mettre plus de vinaigre que d'huile)
- huile d'olive
- moutarde
- eau
- sel, poivre
- graines de sésame
Faites cuire votre
riz dans de l'eau frémissante salée pendant 10 min. Égouttez-le et laissez-le refroidir.
Une fois que le
riz est froid, ajoutez-y des
champignons de Paris nettoyés et émincés, des tranches de
bacon que vous faites d'abord griller à sec dans une poêle recto-verso et que vous coupez ensuite en petits morceaux, des
olives noires, des copeaux de parmesan et des avocats coupés en petits morceaux également.
Mélangez bien et mettez au frais.
Comme sauce, j'ai choisi une vinaigrette au
vinaigre balsamique, à la
moutarde et à l'huile d'olive. Mélangez donc ces trois ingrédients (en mettant
plus de vinaigre que d'huile) avec un peu d'eau (plus diététique car
l'eau remplace une partie de l'huile). Ajoutez du sel, du poivre et des
graines de sésame.
Mettez cette vinaigrette au frais pour
qu'elle se fige légèrement, car l'eau la rend très liquide. Vous verrez,
quand vous la sortirez pour en napper la salade, elle sera plus épaisse
et vous ne vous rendrez plus compte qu'il y a de l'eau dedans.
Véridique ! ^^