Burger de thon au miel et au gingembre (pour 4 personnes)Ingrédients : 4 grands pains à hamburgers au sésame, 500 g de filet
de thon (rouge de préférence), 4 petits oignons nouveaux, 1 boîte de
purée de gingembre, 20 feuilles de coriandre, roquette, miel d’acacia,
moutarde forte, vinaigre balsamique, 1 citron, huile d’olive, sel et
poivre du moulin.
Mélangez le miel, la moutarde, le vinaigre et le gingembre dans une
casserole et chauffez pendant 5 minutes à feu doux. Coupez les oignons
en rondelles. Ciselez la coriandre et hachez le thon. Mélangez-le avec
le jus du citron, la coriandre, le sel et le poivre puis façonner des
steaks hachés.
Grillez les petits pains au four puis garnissez leur base de
roquette. Faites revenir les steaks de thon à la poêle (ou sur une
plancha), déposez-les sur la roquette, arrosez de sauce puis ajoutez les
rondelles d’oignons. Bon appétit !